有图百科

个性印品市场发展趋势

西欧和北美国家印刷品的消耗量占了全球的70%至80%.其中,纸张消耗量是印刷业增长的一个重要尺度,全球每年消耗纸张约3亿吨,美国人均年消耗纸张300公斤,欧洲约为其-半,而第三世界国家只有1公斤。中国有12.5亿人口,仅在校青少年就达2.6亿人,随着可供支配收入的增长和生活水平的提高,社会经济和文化教育事业的发展,印刷品的消耗将会不断的增加,因此印刷品市场远未达到极限。

  一、个性印品成为新赢利点

  随着时代的发展,越来越多的公司希望能随时随地按需要的数量来印刷,而非大批量的印刷,这就要求印刷厂商寻求新的印刷方式,突出个性化印刷。

  个性化印刷主要应用于商业领域和人们日常生活工作中,其市场主要存在于三大领域,即电子商务市场、产品个性化服务以及针对商社的服务。随着电子商务的兴起,各种手册、商业广告、会议资料等个性化的需求将会大幅增长。同时,一些厂商为建立商品与客户之间的联系,需要为某些商品做一份个性化的宣传册,为客户提供一对一的服务,这也为个性化印刷提供了广阔的市场前景。另外,在北京还有许多商社,他们往往与不同的客户联系,需要不同的广告、包装、宣传材料等,这也将是个性化印刷的一个巨大市场。

  1、书刊印刷市场的变化

  书刊的品种越来越多,图书的印数越来越少,书刊销售的热点转移越来越快,要求书刊印制的周期也越来越短。据不完全统计,未来几年,我国书刊印刷中的短版活将占整个书刊印刷的60%.这个变化,使采用数字印刷设备和技术实现按需印刷成为可能。按需印刷的推广,还会使出版社的库存明显下降,出书周期进一步加快。

  2、票据印刷市场的变化

  随着改革的深入,我国的各种票据呈现出越来越强的个性化倾向,比如说,电信、邮政、银行、证券、保险、各类车票、公用事业等等个性化印刷市场的潜力非常大,能够实现个性化和可变数据印刷的数字印刷机和技术将大受欢迎。

  3、防伪印刷市场的变化

  随着改革开放的深入,特别是我国即将加入WTO,知识产权的保护日益受到重视。在防伪印刷中,有许多需要用二维条形码之类的可变数据方式来实现,而可变数据必须采用数字印刷技术和设备来完成。数字印刷在防伪印刷市场也有很大的潜力。

  4、商务印刷市场的变化

  近几年来,商业印刷在整个印刷业中的比重正在逐年上升,而短版印刷、个性化印刷、超短版商业印刷及可变数据印刷等,在商业印刷中占比重也正在上升。像展览会的样本、彩色名片、各种菜谱、各类证书等产品,都非常适合数字印刷设备印刷,尤其适合从事商业印刷的中小企业应用。

  5、包装印刷市场的变化

  数字化印刷已经用于包装与标签设计生产系统,专门为各种品牌的酒类产品、食品、饮料及其它产品制作商品标签。在软包装印刷方面,数字技术也发挥着越来越大的作用。由于数字技术的迅猛发展,数字技术使包装标签印刷商能够采用电脑直接制版技术,从而开始淘汰印前处理中的软片,随着数字印刷技术不断发展并与加工功能相结合,印版也将同软片一起从联机标签生产中淘汰。

  6、快速印刷市场的变化

  数字技术的迅速发展,将为快速印刷提供了一个巨大的市场。数码印刷、数码打样的设备和技术将可能首先在快速印刷业取代传统的小胶印。利用网络传输技术,使用数码印刷机关文件将大大提高办公效率,数码印刷还将很快把触角伸向商业、出版等领域的按需印刷和短版、快速印刷。

客服中心

400-627-0521

服务时间:周一至周五9:00-18:00

友情链接

宝宝树 中国经济导报网 中国财经报网 四川日报网 南宁新闻网 河南法制报 丹阳新闻网 漯河名城网 玉溪新闻网 红河网 德州新闻网 鹿城网 优教成长

关于有图 联系我们 法律声明

北京有图互联科技股份有限公司 版权所有 2015-2018

增值电信业务经营许可证:京B2-20170252   京ICP备15015635号-1 京公网安备 11010802021836号

电信与信息服务业务经营许可证120812号 京ICP备12025296号-2 京公网安备 110105008420