有图百科

中国数码印刷行业的前景充满光明

    2014年01月06日09:09 
    从一些简单的打字复印到今天数码印刷的飞速发展,都得益于数字印刷技术的不断发展,如今,人们对数码印刷的依赖越来越大,在当前文化需求旺盛的时期,数码印刷有着不可估量的市场前景。
 
    数码印刷魅力无穷,现已成为行业新宠,不仅是因为它在印刷技术方面的改进,而且还在于其将印刷服务延伸到了其他领域。首先是短版活市场。数码印刷可以实现一张起印,因此,客户需要多少张就印多少张,不必考虑传统印刷中的起印量。正因为如此,打样也成为数码印刷的一个很好的应用。采用数码印刷机来做打样,可非常快速地输出样张。按需印刷是印刷业的发展方向,小于500份的多页面精美彩色印刷品市场越来越大,数码印刷机的出现使得按需印刷不再只是行业“理想”。招标投标书、年度报告、促销广告、企业简介、菜单等都是HP Indigo的目标市场。追求个性化已成一种文化潮流,有针对性的印刷品需求比例越来越高。
 
    与传统印刷业繁琐、冗长的设计印刷过程相反的是数码快印操作简便、快速流畅。据国外有关机构研发报告表明,全球数字印刷已进入一个快速增长的时期,即1995年增幅为1%,2000年为4%,2006年为16%,2010年为19%。数字的对比给出一个明确的信号,在高端市场和低端市场竞争激烈的现状下,数码快印可以占据的中端市场还是空白,中端市场,服务面广泛商机无限。我国印刷业“十二五”发展规划明确指出,到“十二五”期末,我国数字印刷产值占印刷总产值的比重要超过20%。这就表明,我国数字印刷的市场潜力巨大。
 
    正因为我国数字印刷的市场潜力巨大,我们更不能忽视它的发展前景,需合理的在数码印刷市场找准它的位置,充分来实现它的价值。
 
    一、抓住市场机遇,找准市场定位
 
    1、出版行业新书和小批量图书目前是出于稳定增长的。中国的图书出版行业是一个稳定增长的行业,由2000年出版图书14.3万种增长到2003年的近20万种,随着新作和小批量再版图书的增加,按需印书的增长前景非常大。
 
    2、保险、金融、证券、邮政等行业的个性化直邮商函快速发展。随着中国市场的对外逐步开放,各行业竞争激烈。为适应市场竞争,保险、金融、证券、邮政等行业的经营方式正在迅速改变,各种票据呈现越来越强的个性化倾向,个性化直邮函件的需求正在扩大。
 
    二、利用数码印刷的特点进行市场开发
 
    1、与制造业结合,如利用lT行业产品品种多。产品说明书更新快的特点,进行印刷服务。
 
    2、利用个性化印刷品对产品进行宣传促销,数码印刷方式可以作为提高公司收入。增进与客户交流的手段,例如汽车制造、房地产公司等可以针对潜在客户的情况,利用数码印刷技术分别定制个性化的宣传材料,进行一对一的宣传,达到吸引客户的目的。个性化消费品的印刷,如印刷个人论文集、个性化名信片、请柬、挂历、邮票等。
 
    3、个性化包装印刷、防伪印刷、样张打样等。
 
    三、应该重视的技术及发展模式
 
    1、网络技术及数据库技术,为远程印刷及控制做好准备。
 
    2、个性化的印后装订设备。
 
    3、客户关系管理CRM和供应商关系管理SRM系统。
 
    虽然中国的数码印刷还有这样那样的问题,但是我们应该正确地估计发展前景,我们已经看到了数码印刷的春天。
 
责任编辑:刘竞
客服中心

400-627-0521

服务时间:周一至周五9:00-18:00

友情链接

宝宝树 中国经济导报网 中国财经报网 四川日报网 南宁新闻网 河南法制报 丹阳新闻网 漯河名城网 玉溪新闻网 红河网 德州新闻网 鹿城网 优教成长

关于有图 联系我们 法律声明

北京有图互联科技股份有限公司 版权所有 2015-2018

增值电信业务经营许可证:京B2-20170252   京ICP备15015635号-1 京公网安备 11010802021836号

电信与信息服务业务经营许可证120812号 京ICP备12025296号-2 京公网安备 110105008420