有图百科

做成一本完整的画册印刷需要七个步骤

    画册印刷就是以图片展示为主的书刊印刷。画册是企业对外宣传自身文化,产品特点的广告媒介之一,属于印刷品。画册设计是指平面设计师依据客户的企业文化,市场推广策略合理安排画册(印刷品)画面的三大构成关系和画面元素的视觉关系使达到企业品牌和产品广而告之的目的。不禁想问,这些画册印刷是如何制作的,一本完整的画册需要哪些步骤。做成一本完整的画册印刷需要如下步骤:印刷企划 印刷企划是针对吻合设计之主题,对于印刷之方式、版面大小、印刷品的题材、用纸或印刷的色数,甚至选择相关的加工厂商等,都要仔细的,具体检查才能使各制作流程顺利上线并完成精美之成品。    
    设计制作 依据印刷企划进行文案撰稿、设计、版面规划等,是制作完稿的前置作业程序,同时也要安排摄影及插图的绘制,连络各配合厂商协调制作间的行程安排,以使各种要素具体化。 长沙彩印厂鸿丰印刷提示:画册设计采用专业平面设计软件进行设计,常见的可用来设计画册的软件有Photoshop、Illustrator 、CorelDRAW。画册设计分为封面设计和内页设计,封面一般要大气,让人眼前一亮,要有一看就想翻阅内页的冲动。内页要分清层次,总结归类,一般包含单位简介、产品、文化、资质、荣誉、团队等信息。画册设计排版时应该根据印刷版面要求进行版面设计。比如要印一本画册,制作时需要注意开本的大小,排版的形式(横排或竖排),正文的字体字号,每页的行数及每行的字数,字与字及行与行之间的空隙,页面的栏数及每栏的字数,栏与栏之间的间距,页码及页码的摆放位置,页眉页脚的位置及大小等。    
    制作完稿 依据版面规划的初稿,将其文案、照片和插图、正确位置与正确的颜色标示等,循序地安排在完稿纸上或以电子稿方式处理完整稿件,并明确指示制版之各项特殊要求的各项特殊要求指示,这是制版的前置作业。    
    制片与制版 完稿完成进入制版后,图片以电子分色机扫描分色,文字、线条以黑白相机拍照,冲出正确的过网数(印刷网点),并将文字、插图等按照完稿上之指示拼版,然后进行晒版作业,接着印出彩色打样送回设计者的手中进行校对。如以电子完稿处理则需交输出中心输出底片,务必要详细填写输山工作单或指示单、明确指示输出之线数,及彩色、单色之页数,有无造字及规格数量等项目,避免沟通上之错误,造成不必要之损。近年来CTP制版技术在国内越来多印刷厂家应用,大大减少了输出底片与菲林成本,也缩短了制版时间。    
    校对作业 这是印刷前的最后一个步骤,就是检查彩色打样是否符合完稿上所指示的进行程序,有颜色的校正与其它修正时一定要特别仔细用红笔写出具体易懂的文字说明或位置轮廓,正确传达给制版的人员,以免造成不必要的损失。    
     印刷作业 将修正好的四色网片转晒成印刷用版,送上印刷机器,便开始正式印刷。如果要在印刷机上得到理想的印刷成品,首先要了解印刷因素,由于其中有许多的可变因素,对印刷品质影响至钜,因此,对这些因素必需要有一定且充份的认识。    
    装订、加工作业 宣传(公关)手册、型录、小册子等,俗称DM、印刷品的最后一道手续,就是装订加工,一般单张平面式用到最多的就是裁切、压线、折叠等,至于装订,则依据页数、用纸种类、精美度与使用方式与目的而定。
客服中心

400-011-0521

服务时间:周一至周五9:00-18:00

友情链接

宝宝树 中国经济导报网 中国财经报网 四川日报网 南宁新闻网 河南法制报 丹阳新闻网 漯河名城网 玉溪新闻网 红河网 德州新闻网 鹿城网 优教成长

关于有图 联系我们 法律声明

北京有图互联科技股份有限公司 版权所有 2015-2018

增值电信业务经营许可证:京B2-20170252   京ICP备15015635号-1 京公网安备 11010802021836号

电信与信息服务业务经营许可证120812号 京ICP备12025296号-2 京公网安备 110105008420